Aplikasi Pemutar Musik Android Terbaik

Tidak bisa dipungkiri bahwa aplikasi pemutar musik menjadi aplikasi yang wajib ada pada hp android. Hal itu karena kita tahu bahwa musik merupakan hal penting dalam kehidupan kita. Tak sedikit orang yang mendengarkan lantunan lagu mp3 disela-sela kesibukan mereka. Bahkan, mendengarkan musik dikala menjelang tidurpun dianggap sebagai teman pengantar tidur yang baik. Karena itulah adanya aplikasi pemutar musik pada Android merupakan suatu keharusan. Meskipun sudah ada aplikasi bawaan dari smartphone itu sendiri, namun banyak diantara kita lebih memilih menggunakan aplikasi pihak ketiga karena memiliki kemampuan lebih.

Ada banyak sekali jenis aplikasi pemutar musik mp3 handal yang ada pada android saat ini. Nah pada artikel kali ini akan dibahas tentang 8 aplikasi pemutar musik terbaik untuk Android. Yang manakah yang akan menjadi pemutar musik android dengan kualitas suara terbaik? Berikut ini informasi selengkapnya.
aplikasi pemutar musik terbaik android

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik di Android

JOOX
Jika kita tipe orang yang suka mendengar musik streaming, maka aplikasi mp3 player bernama JOOX ini wajib ada di gadget kita. Kita bisa mendengarkan aneka jenis lagu, baik bahasa Indonesia maupun bahasa asing. Bagi yang suka mendengarkan lagu sebelum tidur, aplikasi ini juga sangat cocok, karena sudah dilengkapi dengan sleeping timer yang dapat mengatur kapan aplikasi dapat dimatikan agar lebih menghemat batrei dan kuota data. Aplikasi ini juga dapat berjalan di homescreen sehingga kita dapat mendengarkan musik sambil chatingan. Sampai saat ini Joox menjadi salah satu aplikasi pemutar musik Android teratas yang sudah di download sekitar 50 juta unduhan lebih.

JetAudio Mp3 Player
Jika kita tipe orang yang suka mengganti-ganti efek musik, maka JetAudio Musik Player ini adalah aplikasi musik Android favorit yang tepat untuk kita. Pasalnya aplikasi pemutar ini memiliki fitur yang dapat mengganti efek equalizer. Pilihannya pun cukup banyak. Jadi kita dapat memilih keluaran irama suara yang kita inginkan. Display dari JetAudio musik Player ini juga unik dan menarik. Pokoknya keren banget deh. Aplikasi JetAudio musik Player ini juga menjadi favorit para user, terbukti dengan aplikasi ini sudah diunduh oleh lebih dari lima juta orang hingga saat ini. Sizenya juga tak terlalu besar, yakni hanya 16 MB jadi kita tak perlu khawatir akan SD Card yang kapasitasnya sedikit.

Musixmatch
Bagi kita yang punya hobi karaoke, aplikasi ini nih cocok banget buat kita. Aplikasi Musixmatch ini mampu menyambungkan lagu yang kita dengarkan dengan liriknya secara online. Aplikasi pemutar musik Android terbaik dengan lirik ini akan tetap mampu menampilkan lirik lagu pada homescreen walaupun kita sedang membuka aplikasi lain. Karena sudah didukung oleh Floatinglyrics. Tak hanya lagu yang berbahasa Inggris saja yang dapat menampilkan lirik. Lagu dengan lirik Bahasa Indonesia juga sudah bisa singkron dengan liriknya kok. Dan yang buat para user makin suka sama player satu ini adalah aplikasi ini sudah dapat terhubung dengan Android wear yang secara otomatis terhubung dengan perangkat smartwatch kita.

Rocket Player
Bisa dibilang Rocket musik player ini merupakan aplikasi pemutar musik yang sangat baik dan layak kita coba. Dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat memilih beberapa lagu sekaligus untuk kita putar. Rocket musik Player juga sudah dilengkapi dengan 30 buah tema yang berbeda. Jadi kita bisa memilih sesuai selera kita. Aplikasi pemutar musik ini juga sudah dilengkapi fitur sleep timer. Rocket musik Player juga bisa digunakan untuk memutar video lengkap dengan dukungan scrobbling.

GO Music – Free Music, Equalizer
Go musik merupakan aplikasi pemutar musik terbaik Android yang juga banyak dipakai oleh para pengguna android. Terbukti aplikasi ini sudah didownload oleh lebih dari 10 juta orang. Aplikasi Go musik sudah memiliki banyak pilihan tema yang bisa kita pilih sesuai dengan selera kita. Displaynya lebih berkelas dan elegan dibandingkan dengan aplikasi pemutar musik lain. Juga sudah dilengkapi dengan musik alarm, ringtone dan juga flashlight yang akan sangat berguna bagi kita saat suasana gelap.

MixZing Music Player
Aplikasi pemutar musik MixZing musik Player merupakan salah satu aplikasi musik terbaik Android gratis yang memiliki banyak pilihan fitur. Salah satu diantaranya adalah kita dapat mendengarkan nada lagu pilihan dan juga dapat melihat liriknya, sehingga kita bisa juga berkaraoke ria. Aplikasi ini juga mampu membuat penggunanya mengganti-ganti lagu lewat homescreen. Aplikasi pemutar musik ini juga sudah support dengan berbagai jenis file musik seperti MP3, MP4A/AAC, dan juga OGG. MixZing musik Player ini juga dapat mengelompokkan file musik yang ada di directory kita. Seperti artist, genre, dan juga album.

Shuttle Music Player
Siapa yang suka mendengarkan musik sebelum tidur? Nah jika iya, maka kita wajib memiliki aplikasi musik jempolan satu ini. Hal ini karena Shuttle musik Player adalah aplikasi pemutar musik yang sudah dilengkapi dengan fitur sleeping timer. Displaynya juga keren banget kok, gak jadul. Shuttle musik Player juga sudah didukung oleh equalizer 6 band yang dapat mengatur kualitas bass, playback, dan juga gapless.

Laya Music Player
Bagi kita para penggemar musik dengan suara bass yang menggelegar, maka Laya musik Player adalah aplikasi pemutar musik handal yang pas buat kita. Karena Laya musik Player sudah didukung oleh Bass Boost dan 3D Suroound Virtualizer. Aplikasi pemutar musik yang satu ini juga sudah didukung oleh banyak jenis file musik seperti MP3, PCM, VORBIS, MIDI, FLAC, AMR, dan juga AAC.

Nah itulah tadi daftar teratas kumpulan berbagai jenis aplikasi pemutar musik yang terbaik di Android yang cocok untuk kita coba. Kita bisa mendownload aplikasi mp3 musik player diatas secara gratis.

Bagaimana Pendapat Anda?